豆腐ともち麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともち麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
朝からタンパク質で元気を。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • もち麩 約10個
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、さいの目切りの豆腐ともち麩を加えて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝の定番味噌汁です。

  • レシピID:1370003466
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る