海老とタマネギのかき揚げ天 レシピ・作り方

海老とタマネギのかき揚げ天
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
定番の組み合わせで、美味しいかき揚げができます。

材料(2人分)

  • 海老 5~6尾
  • タマネギ 小1個
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて洗い、小さじ1の料理酒を振りかけて2~3分おく。
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れて水で溶き、耳たぶ程度の固さにする。
  3. 3 180℃前後に熱した油で手早く揚げる。
    タマネギが少し焦げるくらいに揚げても香ばしく仕上がる。

きっかけ

相性のよい海老とタマネギで美味しい天ぷら。

おいしくなるコツ

揚げたてに塩を振って食べると美味しいです。

  • レシピID:1370003446
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る