簡単おいしい☆釜たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
茹でたてのあつあつうどんに生卵をからめていただきます。卵が半熟状態になっておいしいです。簡単スピードメニュー☆
みんながつくった数 13

材料(1人分)

うどん
1人分
1個
小ネギ
1本
しょうが
1かけ
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
  3. 3
    丼に卵を割りいれ、溶きほぐす。
  4. 4
    うどんが茹で上がったら湯を切り、3に入れ、小ネギを散らして生姜を乗せる。
    醤油をかけ、かきまぜていただく。

きっかけ

釜たまうどんは大好きで、昔からよく作っているレシピです。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜たまうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 11 件)

2021/12/14 13:01
こんにちは〜簡単にお昼ごはんができて助かりました。ネギとショウガで風邪予防になりそう(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
2012/12/21 22:53
卵が絡んでとてもおいしかったです♡ ちょっと固まってきてるのがまたいい(*^^*)ごちそうさまでした♡
ねうしとら子
ねうしとら子さんの釜たまうどん、おいしそうですね♪熱々を混ぜると半熟状態になるのがいいんですよね~(´∀`*) 作ってくださりありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする