青梗菜とカニカマのとろみ中華スープ レシピ・作り方

青梗菜とカニカマのとろみ中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
片栗粉でトロミをつけた、具だくさんの中華スープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm幅に切り、長ネギは斜め切り、人参は短冊切りにし、生姜は千切りにする。
    豆腐は1cm角に切る。
    カニカマは手でほぐす。
  2. 2 片栗粉を少量の水で溶いておく。
  3. 3 鍋に青梗菜、長ネギ、人参、生姜、水、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
    沸騰したら10分位煮る。
  4. 4 野菜が煮えたらカニカマと豆腐を入れ、再沸騰したら●の調味料で味付けする。
    2の水溶き片栗粉を、もう一度混ぜてから回し入れ、トロミを付ける。

きっかけ

最近ハマっているカニカマをスープにいれてみました。

  • レシピID:1370003383
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
青梗菜とかにかまの中華スープ
メリッコ
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つくったよレポート(2件)

  • のん9810
    のん9810
    2014/11/05 22:47
    青梗菜とカニカマのとろみ中華スープ
    寒くなってきたので今夜はこれであたたりました♪
    これからの季節にピッタリですね♪
    おいしかったです(^_^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/18 17:14
    青梗菜とカニカマのとろみ中華スープ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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