青梗菜とカニカマのとろみ中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
青梗菜は3cm幅に切り、長ネギは斜め切り、人参は短冊切りにし、生姜は千切りにする。
豆腐は1cm角に切る。
カニカマは手でほぐす。 - 2 片栗粉を少量の水で溶いておく。
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3
鍋に青梗菜、長ネギ、人参、生姜、水、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
沸騰したら10分位煮る。 -
4
野菜が煮えたらカニカマと豆腐を入れ、再沸騰したら●の調味料で味付けする。
2の水溶き片栗粉を、もう一度混ぜてから回し入れ、トロミを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 青梗菜とかにかまの中華スープ
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