ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
うどと人参をゴマ味噌マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

ウド
1/2本
人参
少し
●マヨネーズ
大さじ1
●味噌
大さじ1/2
●白すりごま
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
白いりごま
適量
酢水(水に酢を少したらしたもの)
適量

作り方

  1. 1
    ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむいて拍子木切りにする。
    切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、軽く洗って水気をしっかりきる。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    1を入れて和え、器に盛り、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177

きっかけ

いつも天ぷらばかりなので和え物にしました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする