材料(2人分)
- ウド
- 1/2本
- 人参
- 少し
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●白すりごま
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白いりごま
- 適量
- 酢水(水に酢を少したらしたもの)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむいて拍子木切りにする。
切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、軽く洗って水気をしっかりきる。
人参は千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
1を入れて和え、器に盛り、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
うどの皮を使ったレシピ載せてます。
ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177
きっかけ
いつも天ぷらばかりなので和え物にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
うど
- 料理名
-
ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません