ウドと水菜のサラダ(ポン酢マヨネーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
うどと水菜の食感と香りがおいしいサラダです。

材料(2人分)

ウド
1/2本
水菜
1株
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1/2
酢水(水に酢を少したらしたもの)
適量

作り方

  1. 1
    ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、拍子木切りにする。
    切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。
  2. 2
    水菜は5cmの長さに切る。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズとポン酢を入れ、よく混ぜ合わせ、ウドと水菜を入れて和える。

おいしくなるコツ

うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177

きっかけ

ウドは大好きな野菜です。生のシャキシャキ感を味わうためにサラダにしました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする