鶏手羽先のピリっと七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 キッチンペーパーで手羽先肉の水分を拭き、皮面ではないほうの面に包丁で3箇所程度切込みを入れる。
- 2 酒と醤油を合わし、そこに手羽先を漬け込む。10分~30分くらいそのまま放置。長くつけるほどしっかり味が染み込みます。
- 3 皮の面を下にしてオーブントースターで10分焼き、ひっくり返してさらに5分焼く。手羽先から透明な油や肉汁が出てきて、皮がきつね色になったら取り出す。
- 4 お皿に盛り付け、七味唐辛子を振りかけて完成。お好みで塩を少しだけかけてもいいです♪
きっかけ
お酒のあてになる、ちょっと辛めのおつまみを作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
調味料に漬け込む時間で味の濃さを調節してくださいね。
- レシピID:1370003176
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の焼き物
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