材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 大根
- 2分の1本
- 顆粒中華ダシの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
- オイスターソース
- 大さじ1と2分の1
- しょうが
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 大根葉又は水菜
- ひとつかみ
- 片栗粉
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き長さ5センチくらいの太めの千切り。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚挽き肉をよく炒める。しっかり炒まったら塩コショウで味をつけて大根を投入。全体に油をまわす。
-
- 3
- ②のフライパンにかぶるくらいの水を入れ煮込む。
途中あくを取ります。
-
- 4
- 中華だしの素、醤油、オイスターソースを加え煮込む。
-
- 5
- 大根に味がしみこんだら水溶き片栗粉でとろみをつけて大根葉を投入。
火を消して余熱で葉はok。
ご飯に乗せて出来上がり
-
- 6
- 味が薄ければ塩で調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません