チーズがトロ~リ♪鶏ササミのソテー~トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにする。
両面に塩、こしょうを振る。 - 2 トマトソースにドライオレガノを入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ささみを入れて焼いていく。
- 4 焼き色がついたら裏返し、トマトソースを乗せる。
- 5 トマトソースの水分が飛び、鶏肉に火が通ったらチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
さっぱりしたササミのソテーを、ワインに合うようにトマトソースとチーズを合わせました。
おいしくなるコツ
トマトソースの作り方載せてます。レシピID1370003064 よかったら参考にして下さい^^ 冷凍保存してある場合は自然解凍、または電子レンジで解凍してから使って下さいね。
- レシピID:1370003138
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません