セロリと人参はさみカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリと人参は7cm位の長さの、太めの細切りにする。
-
2
豚肉2枚をまな板に置き、小麦粉をふる。
片方にセロリと人参の半量をのせて、もう一枚の豚肉をかぶせる。 -
3
豚肉3枚をまな板に縦に並べ、小麦粉をふる。
2を中央に横向きに置き、巻きつけるようにくるむ。
もう一つも同様に作る。 - 4 両面に塩、こしょうをふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
5
180℃に熱した揚げ油に入れる。
途中で裏返し、中まで火が通るまで揚げる。 - 6 カラリと揚がったら取り出して油をよく切り、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
よく作る野菜入りとんかつです。
おいしくなるコツ
普通のとんかつソースや、中濃ソースとケチャップ(1:1)を混ぜたソースなどをかけてどうぞ。
- レシピID:1370003129
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- 料理名
- セロリと人参はさみカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません