セロリと人参はさみカツ レシピ・作り方

セロリと人参はさみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
細切りにしたセロリと人参を、薄切り肉でくるんでフライにしました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • セロリ 1/3本
  • 人参 1/6本
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 セロリと人参は7cm位の長さの、太めの細切りにする。
  2. 2 豚肉2枚をまな板に置き、小麦粉をふる。
    片方にセロリと人参の半量をのせて、もう一枚の豚肉をかぶせる。
  3. 3 豚肉3枚をまな板に縦に並べ、小麦粉をふる。
    2を中央に横向きに置き、巻きつけるようにくるむ。
    もう一つも同様に作る。
  4. 4 両面に塩、こしょうをふって、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油に入れる。
    途中で裏返し、中まで火が通るまで揚げる。
  6. 6 カラリと揚がったら取り出して油をよく切り、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

よく作る野菜入りとんかつです。

おいしくなるコツ

普通のとんかつソースや、中濃ソースとケチャップ(1:1)を混ぜたソースなどをかけてどうぞ。

  • レシピID:1370003129
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつセロリにんじん
料理名
セロリと人参はさみカツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る