ワインのお供に♪オリーブのトマト煮 レシピ・作り方

ワインのお供に♪オリーブのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ビールやワインのおつまみに♪大好きなレシピです。そのまま食べても、バゲットにのせて食べてもおいしい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらオリーブを入れて炒め合わせる。
  4. 4 トマトの水煮を入れて混ぜ合わせ、蓋をして10分煮た後、蓋を取って5分煮ながら水分を飛ばす。

きっかけ

うちではよく作る定番レシピです。

おいしくなるコツ

あたたかいままでも、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ^^ オリーブは安いもので十分です。グリーンかブラックかはお好みで♪

  • レシピID:1370003126
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
オリーブのトマト煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る