パセリとチーズの簡単大人?の細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
巻すにラップを敷いてから海苔を半分に切った物を置き、酢飯を薄く広げ、細く切ったスマートチーズ、パセリ少々、玉ねぎの薄切りを乗せてラップごと巻きます。
今回使用したチーズです。 - 2 または、酢飯にみじん切りのパセリと黒の粗挽きこしょうを混ぜた物を1と同様に海苔の上に広げ、スマートチーズと新玉葱の薄切りを乗せ巻きます。
-
3
マンナンヒカリ入りのご飯は
お米1合にマンナンヒカリ1本(75g)で使います。
洗って水を切ったお米を炊飯器の内釜に入れ、マンナンヒカリも加えてから2合の目盛りまで水を入れ炊きます
きっかけ
簡単
おいしくなるコツ
ラップに包んだまま少し置いてなじんでからラップごと切るときれいに切れます。1回切るごとに酢で湿らせたキッチンペーパーで包丁を拭くと簡単に切れます。
- レシピID:1370003104
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 巻寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリもたっぷり加えて大人のお寿司?