長いもとほうれん草のバター醤油ソテー レシピ・作り方

長いもとほうれん草のバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
新米☆☆
新米☆☆
お酒が進む簡単料理です☆

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 長いも 100gぐらい
  • バター 10g
  • 大葉にんにく醤油 大匙2~3

作り方

  1. 1 ほうれん草を5センチぐらいのざく切り、長いもも同じく1センチぐらいの輪切りにする。それぞれ食べやすい大きさでOK。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ほうれん草の茎の方から炒め、しんなりしたら、葉を入れる。
  3. 3 2のほうれん草が全体がしんなりしたら長いもを加え、さっと炒める。(生でも長いもは食べれるので軽くで平気です)
  4. 4 最後に大葉にんに醤油をまわし入れ、味がしみれば完成。

きっかけ

ある材料でソテーを作りたくて☆

おいしくなるコツ

いつもの醤油ではなく、大葉にんにく醤油で作ることにより、味に深みが増します!もちろん、なければ醤油でもOK

  • レシピID:1370002957
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る