長いもとほうれん草のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 長いも 100gぐらい
- バター 10g
- 大葉にんにく醤油 大匙2~3
作り方
- 1 ほうれん草を5センチぐらいのざく切り、長いもも同じく1センチぐらいの輪切りにする。それぞれ食べやすい大きさでOK。
- 2 フライパンにバターを入れ、ほうれん草の茎の方から炒め、しんなりしたら、葉を入れる。
- 3 2のほうれん草が全体がしんなりしたら長いもを加え、さっと炒める。(生でも長いもは食べれるので軽くで平気です)
- 4 最後に大葉にんに醤油をまわし入れ、味がしみれば完成。
きっかけ
ある材料でソテーを作りたくて☆
おいしくなるコツ
いつもの醤油ではなく、大葉にんにく醤油で作ることにより、味に深みが増します!もちろん、なければ醤油でもOK
- レシピID:1370002957
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません