ベーコン&枝豆☆カレークリームパスタ レシピ・作り方

ベーコン&枝豆☆カレークリームパスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
滑らかな口当たりのカレークリームパスタです(◕ฺ‿◕ฺ✿
フレークタイプのカレールウはいろんなお料理に使えて便利です♪

材料(2人分)

  • ベーコン (ブロック) 120g
  • 枝豆 (冷凍) さやから出して60g
  • にんにく 1かけ
  • ☆生クリーム 120g
  • ☆牛乳 120g
  • ☆カレールウ (フレークタイプ) 大さじ3
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ☆塩、コショウ 適量
  • パスタを茹でる水と塩 適量
  • パスタ 180~200g
  • オリーブオイル 適量
  • お好みで パセリ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
    ☆印をあらかじめ合わせておきます。
    この時点でまだ溶かさないで大丈夫です。
  2. 2 枝豆はさやから出します。
    ブロックベーコンは1cm幅、
    にんにくはみじん切りです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけます。
    香りがたったらベーコンを入れて炒め、色づいたら火を止めます。
  4. 4 手順3の火を止めたフライパンの中に、手順1で合わせておいた物を入れます。
    余熱でしっかりとカレーフレークを溶かします。
  5. 5 カレーフレークが全部溶けたら点火します。
    茹であがったパスタと枝豆を加え、カレークリームソースを沸騰する直前まで加熱して火からおろします。
  6. 6 器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをのせて完成です♪

きっかけ

家に常備している物で作りました♪

おいしくなるコツ

手順5で強火で沸騰させてしまうと、ソースが煮詰まりパスタがパサパサになります(+o+) 沸騰する直前で火を止めてください(=^・^=)

  • レシピID:1370002938
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カレークリームスパゲッティ
かもめのタマゴ
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