ベーコン&枝豆☆カレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
☆印をあらかじめ合わせておきます。
この時点でまだ溶かさないで大丈夫です。 -
2
枝豆はさやから出します。
ブロックベーコンは1cm幅、
にんにくはみじん切りです。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけます。
香りがたったらベーコンを入れて炒め、色づいたら火を止めます。 -
4
手順3の火を止めたフライパンの中に、手順1で合わせておいた物を入れます。
余熱でしっかりとカレーフレークを溶かします。 -
5
カレーフレークが全部溶けたら点火します。
茹であがったパスタと枝豆を加え、カレークリームソースを沸騰する直前まで加熱して火からおろします。 -
6
器に盛り、お好みでパセリのみじん切りをのせて完成です♪
きっかけ
家に常備している物で作りました♪
おいしくなるコツ
手順5で強火で沸騰させてしまうと、ソースが煮詰まりパスタがパサパサになります(+o+) 沸騰する直前で火を止めてください(=^・^=)
- レシピID:1370002938
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カレークリームスパゲッティ
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