☆簡単☆ 中華スープ レシピ・作り方

☆簡単☆ 中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
sky0sh0
sky0sh0
こどもも一緒に食べるので、玉子には完全に火を通しました。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 白ネギ 1/2本
  • 玉子 2個
  • 500cc
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りのスライス、白ネギも輪切りスライスにする。
  2. 2 鍋に水、酒、鶏がらスープの素、人参、長ネギを入れて、火にかける。
  3. 3 煮立ってから、弱火にし、軽くといたとき卵を回し入れ、1分くらいして火を切り、最後にごま油を回し入れ出来上がり。

きっかけ

今夜の晩ご飯にもう一品^^ 玉子がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ごまをふりかけるともっとおいしいかも^^

  • レシピID:1370002936
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
汁もの スープ 玉子 人参
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る