材料(2~3人分)
- しめじ、エリンギ、えのき など合わせて
- 160g
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り赤唐辛子
- 1つまみ
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ☆白ワインビネガー または 酢
- 大さじ1と1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2と1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆印をあらかじめ合わせておきます。
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- 2
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- にんにくはみじん切りにします。
しめじは石づきを落とし、ほぐしておきます。
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
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- フライパンに、にんにく、輪切り赤唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
香りがたったら、きのこを入れて炒め、塩をふってしんなりしたら火を止めます。
-
- 4
-
- 手順1で合わせたマリネ液に炒めたキノコを熱いうちに漬けます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間寝かせて完成です♪
おいしくなるコツ
コツなし簡単です(^o^)/
エリンギは食感が良いので、個人的にとってもおススメです♪
きっかけ
大好きなお店の味を再現したくて♪