ほうれん草たっぷりナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギとピーマンとソーセージは細切りにする。ほうれん草はざく切りにする。
- 2 大きな鍋に2.5L以上のお湯を沸かし、大さじ2と1/2程度の塩を加えて、沸騰したところで麺をさばきながら入れてゆでる。パッケージの表示より1分短く湯から揚げる。
- 3 麺をゆでている間に、フライパンにサラダ油を熱し、タマネギとソーセージをいためる。しんなりしてきたら、ピーマンとほうれん草を加えてさっといためる。ソースを加えて煮立てる。
- 4 2でゆでた麺を、湯からあげた直後に3のフライパンに移す。ざるで湯を切ったりせず、鍋から直接フライパンにいれてよい。(麺にくっついているゆで汁がソースを麺になじませてくれるので)
- 5 フライパンの底に焦げ付かないよう、全体を混ぜながら1~2分程度加熱し、皿に盛り付けていただく。
きっかけ
家族が大好きナポリタンに、健康のために食べてほしいほうれん草を入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズやタバスコを振っても。ソースは、パスタ用トマトソースや、ケチャップ適量で代用してもいいと思います。
- レシピID:1370002852
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
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ぴのこ♀2019/07/09 17:26ベーコンがあったのでカリカリにしました。おいしかったです。