いろいろ野菜とベーコンの粒マスタード煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- ベーコン
- 100g
- ●水
- カップ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ2
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参、セロリは乱切りに、玉ねぎ、ベーコンは角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に大根と人参、●の材料を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したらセロリ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 煮えたら粒マスタードを入れて溶かし、こしょうをふる。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れてもおいしいです。
きっかけ
知り合いの家に遊びに行ったときに食べたマスタード煮がおいしかったので、自分なりにアレンジして作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
ベーコンと野菜のマスタード煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません