山東菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山東菜 3~4株
- ベーコン(スライス) 50g
- にんにく 1かけ
- 水 500cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
山東菜は4cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。
にんにくの香りが立ってきたら水、鶏ガラスープの素を加え、蓋をする。 - 3 沸騰したら山東菜を入れて2~3分煮たら、塩、こしょうを入れる。
関連情報
- 料理名
- 山東菜とベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません