山東菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

山東菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっぱりした山東菜を、ベーコンとにんにくでコクのあるスープにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山東菜は4cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら水、鶏ガラスープの素を加え、蓋をする。
  3. 3 沸騰したら山東菜を入れて2~3分煮たら、塩、こしょうを入れる。

きっかけ

山東菜があまっていたので考えました。

  • レシピID:1370002685
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープ
料理名
山東菜とベーコンのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る