ポークソテー☆トマトクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
柔らかい豚ロース肉にまろやかなトマトクリームソース(。◕‿◕。)
このソース、パンやパスタにも良く合います♪

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
☆トマト缶
1/2缶
☆生クリーム
100cc
☆トマトケチャップ
大さじ1
小麦粉
適量
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りして、包丁の背で叩きます。
    塩、コショウをして、小麦粉を両面にまぶします。
    オリーブオイルを引いたフライパンで両面、焼き色が付くまで焼き、一旦取り出しておきます。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、しめじは石づきをおとして小房に分けます。玉ねぎは薄切りです。
    先ほどのフライパンでさっと炒めます。
  3. 3
    少ししんなりしたら、トマト缶を加えます。
    煮立ったら手順1で焼いた豚肉を戻し入れ、生クリームとケチャップを入れて2分ほど煮て完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の焼き縮みを防ぐために、筋切りなどの下処理をします♪ 後はあっという間に出来上がります(^o^)/

きっかけ

豚ロース肉が安くって♫

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のトマトクリームソース

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする