ポークソテー☆トマトクリームソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は筋切りして、包丁の背で叩きます。
塩、コショウをして、小麦粉を両面にまぶします。
オリーブオイルを引いたフライパンで両面、焼き色が付くまで焼き、一旦取り出しておきます。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切り、しめじは石づきをおとして小房に分けます。玉ねぎは薄切りです。
先ほどのフライパンでさっと炒めます。
-
- 3
-
- 少ししんなりしたら、トマト缶を加えます。
煮立ったら手順1で焼いた豚肉を戻し入れ、生クリームとケチャップを入れて2分ほど煮て完成です。
おいしくなるコツ
豚肉の焼き縮みを防ぐために、筋切りなどの下処理をします♪
後はあっという間に出来上がります(^o^)/
きっかけ
豚ロース肉が安くって♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このソース、パンやパスタにも良く合います♪