ポークソテー☆トマトクリームソース レシピ・作り方

ポークソテー☆トマトクリームソース
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
柔らかい豚ロース肉にまろやかなトマトクリームソース(。◕‿◕。)
このソース、パンやパスタにも良く合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りして、包丁の背で叩きます。
    塩、コショウをして、小麦粉を両面にまぶします。
    オリーブオイルを引いたフライパンで両面、焼き色が付くまで焼き、一旦取り出しておきます。
  2. 2 にんにくはみじん切り、しめじは石づきをおとして小房に分けます。玉ねぎは薄切りです。
    先ほどのフライパンでさっと炒めます。
  3. 3 少ししんなりしたら、トマト缶を加えます。
    煮立ったら手順1で焼いた豚肉を戻し入れ、生クリームとケチャップを入れて2分ほど煮て完成です。

きっかけ

豚ロース肉が安くって♫

おいしくなるコツ

豚肉の焼き縮みを防ぐために、筋切りなどの下処理をします♪ 後はあっという間に出来上がります(^o^)/

  • レシピID:1370002671
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のトマトクリームソース
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る