ポークソテー☆トマトクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りして、包丁の背で叩きます。
塩、コショウをして、小麦粉を両面にまぶします。
オリーブオイルを引いたフライパンで両面、焼き色が付くまで焼き、一旦取り出しておきます。 -
2
にんにくはみじん切り、しめじは石づきをおとして小房に分けます。玉ねぎは薄切りです。
先ほどのフライパンでさっと炒めます。 -
3
少ししんなりしたら、トマト缶を加えます。
煮立ったら手順1で焼いた豚肉を戻し入れ、生クリームとケチャップを入れて2分ほど煮て完成です。
きっかけ
豚ロース肉が安くって♫
おいしくなるコツ
豚肉の焼き縮みを防ぐために、筋切りなどの下処理をします♪ 後はあっという間に出来上がります(^o^)/
- レシピID:1370002671
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマトクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このソース、パンやパスタにも良く合います♪