叩いて揚げる☆柔らかいヒレカツの作り方 レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
揚げたてサイコー(๑→ܫ←)♡
包丁の背でトントンして柔らかいヒレカツに♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚ヒレ肉(ブロック)
250g
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロック肉を2cm厚さに切り、包丁の背で厚みが均一になるように叩きます。
    軽く塩、コショウします。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  3. 3
    約180度の揚げ油で4分ほど揚げます。

おいしくなるコツ

簡単なコツですが、ぜひ(^^)v 余ったヒレカツで、翌日のヒレカツ丼も楽しみです♪

きっかけ

お肉が半額でした♪

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ヒレ肉
料理名
ひれかつ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 9 件)

2022/11/12 17:41
柔らかく美味しくできました。
ともこ6098
2016/09/27 19:18
サクサクで美味しかったです。叩くのがストレス解消になってちょっと楽しいですね(笑)柔らかいので運動会弁当にも入れて、トンカツで勝ってもらいます!
momokota1222
momokota1222さん こんにちは♪ 運動会 いかがでしたか〜? そしてストレス解消(笑)(*'▽') 美味しそうなレポ 本当にありがとうございました☆

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