叩いて揚げる☆柔らかいヒレカツの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 250g
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
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1
ブロック肉を2cm厚さに切り、包丁の背で厚みが均一になるように叩きます。
軽く塩、コショウします。 - 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
- 3 約180度の揚げ油で4分ほど揚げます。
きっかけ
お肉が半額でした♪
おいしくなるコツ
簡単なコツですが、ぜひ(^^)v 余ったヒレカツで、翌日のヒレカツ丼も楽しみです♪
- レシピID:1370002656
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- ひれかつ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ともこ60982022/11/12 17:41柔らかく美味しくできました。
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momokota12222016/09/27 19:18サクサクで美味しかったです。叩くのがストレス解消になってちょっと楽しいですね(笑)柔らかいので運動会弁当にも入れて、トンカツで勝ってもらいます!
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ぎにゅ~2014/12/10 09:13とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
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hiromu822014/09/21 12:29とっても柔らかくサクサクにできました。
年寄りにも大好評でした。
包丁の背でトントンして柔らかいヒレカツに♪