叩いて揚げる☆柔らかいヒレカツの作り方 レシピ・作り方

叩いて揚げる☆柔らかいヒレカツの作り方
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
揚げたてサイコー(๑→ܫ←)♡
包丁の背でトントンして柔らかいヒレカツに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉を2cm厚さに切り、包丁の背で厚みが均一になるように叩きます。
    軽く塩、コショウします。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 約180度の揚げ油で4分ほど揚げます。

きっかけ

お肉が半額でした♪

おいしくなるコツ

簡単なコツですが、ぜひ(^^)v 余ったヒレカツで、翌日のヒレカツ丼も楽しみです♪

  • レシピID:1370002656
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
その他の揚げ物豚ヒレ肉
料理名
ひれかつ
かもめのタマゴ
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つくったよレポート(9件)

  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/11/12 17:41
    叩いて揚げる☆柔らかいヒレカツの作り方
    柔らかく美味しくできました。
  • momokota1222
    momokota1222
    2016/09/27 19:18
    叩いて揚げる☆柔らかいヒレカツの作り方
    サクサクで美味しかったです。叩くのがストレス解消になってちょっと楽しいですね(笑)柔らかいので運動会弁当にも入れて、トンカツで勝ってもらいます!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/10 09:13
    叩いて揚げる☆柔らかいヒレカツの作り方
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • hiromu82
    hiromu82
    2014/09/21 12:29
    叩いて揚げる☆柔らかいヒレカツの作り方
    とっても柔らかくサクサクにできました。
    年寄りにも大好評でした。

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