もってのほか・ちくわ・キュウリのわさびマヨ和え レシピ・作り方
![もってのほか・ちくわ・キュウリのわさびマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99f33603ea3c017907ea56e5b73cc09ee9cf9aa1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もってのほかは、沸かした湯に酢大さじ1を入れてサッと茹で、しっかり水気を絞ります。
-
2
ちくわときゅうりはマッチ棒サイズに大きさを揃えて切ります。
きゅうりに塩を振って、出た水分をしっかり絞っておきます。 -
3
☆印を合わせて、もってのほか、ちくわ、きゅうりと和えます。
きっかけ
きれいな色の食用菊が手に入ったので♪
おいしくなるコツ
手順1で酢を入れた湯で茹でると、色鮮やかになります(* ̄∇ ̄*) もってのほかときゅうりの水気をしっかり絞らないと、水っぽい仕上がりになってしまいます♫
- レシピID:1370002635
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません