ホームベーカリー☆豆乳食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 10g
- きび糖(砂糖OK) 15g
- 塩 4g
- バター 15g
- 調整豆乳 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 羽をセットしたケースに、ドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 ドライイーストを所定の位置に投入。
- 3 ソフト食パン(5時間)コースでスタート。
きっかけ
いつも作る食パンを、豆乳で作ってみました。 時間は、作業時間で載せてます。食パンができあがるのは5時間後です。
おいしくなるコツ
薄力粉なしでももちろんOK! その時は強力粉を薄力粉分増やしてください^^
- レシピID:1370002599
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
□うみ□2011/11/28 16:31使い切れなかった豆乳が美味しい食パンになりました!ふわっともちっと美味しかったです~ご馳走様でした☆
-
evergreen72011/10/11 14:25豆乳でヘルシーに食べられますね(^^)
ごちそうさまでした★
子どもたちもパクパク^^
豆乳で、味はあっさりです。