ホームベーカリー☆豆乳食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー☆豆乳食パン
  • 約10分
  • 300円前後
sky0sh0
sky0sh0
もっちりふんわりできました。
子どもたちもパクパク^^
豆乳で、味はあっさりです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 10g
  • きび糖(砂糖OK) 15g
  • 4g
  • バター 15g
  • 調整豆乳 180ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 羽をセットしたケースに、ドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2 ドライイーストを所定の位置に投入。
  3. 3 ソフト食パン(5時間)コースでスタート。

きっかけ

いつも作る食パンを、豆乳で作ってみました。 時間は、作業時間で載せてます。食パンができあがるのは5時間後です。

おいしくなるコツ

薄力粉なしでももちろんOK! その時は強力粉を薄力粉分増やしてください^^

  • レシピID:1370002599
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 豆乳 食べやすい
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/11/28 16:31
    ホームベーカリー☆豆乳食パン
    使い切れなかった豆乳が美味しい食パンになりました!ふわっともちっと美味しかったです~ご馳走様でした☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/11 14:25
    ホームベーカリー☆豆乳食パン
    豆乳でヘルシーに食べられますね(^^)
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る