四角く焼いて~□ハンバーグサンド レシピ・作り方

四角く焼いて~□ハンバーグサンド
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ハンバーグを作る時は、いつも余分にサンドイッチ用に2枚だけ四角に焼いて冷凍しています♪
時間の無い時に、サンドイッチに使えて便利です(・∀・)。+゚♪

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • マーガリン 適量
  • レタス 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • お好みでマヨネーズ 適量
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • ハンバーグのタネ(自家製でも市販でも) 100g×2個

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネを卵焼き器で四角に焼きます。
  2. 2 食パンを軽く色づくまでトーストし、マーガリンを塗って、しっかり水気をとったレタスを乗せ、マヨネーズ→ハンバーグ→ケチャップ→とんかつソース→チーズを乗せます。
  3. 3 ピックで止めてからカットします。

きっかけ

ハンバーグをつくる時に♪

おいしくなるコツ

レタスはちぎって重ねながら乗せると、ペチャンコになりません(^o^)/

  • レシピID:1370002588
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ハンバーグサンドイッチ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る