小松菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
![小松菜と豚肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58cb99b13dbfdf8f5a57abcb997ed29b5bcb95b4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 豚細切れ 140g
- 桜エビ 適量
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ☆薄口しょうゆ 大さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は洗って3cm幅に切る。
-
2
熱したフライパンに油(分量外)をひき、肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、小松菜も投入。
◎テフロン加工のフライパンなど、必要ない場合は、油なしの方がおいしいと思います^^ - 3 2に☆の材料を順に、炒めながら加える。
- 4 最後に桜エビを加えて、ざっと混ぜれば完成。
きっかけ
小松菜好きです^^お肉がない時に、油揚げといためてみたらおいしい^^醤油が合います^^ お弁当のおかずにもよく入れます。
おいしくなるコツ
肉に完全に火が通る前に小松菜投入! 炒め過ぎないので、お肉が柔らかく仕上がりました^^
- レシピID:1370002554
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
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薄めですが、味わってください^^