ピリ辛☆四川風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に、長ネギは1cm幅の斜め切り、ピーマンは大きめの千切り、にんにくはみじん切りします。
- 2 ☆印は、あらかじめ合わせておきます。パスタは、たっぷりの湯で茹で、表示時間より1分短くザルに揚げます。パスタの茹で汁は200cc分取っておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、みじん切りしたにんにくを炒めて香りが立ったら、ひき肉を入れて炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わったら、きのこ、長ネギ、ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら茹であがったパスタと、パスタの茹で汁200cc、☆印の調味料を入れて1分ほど煮立てて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 四川風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません