ピリ辛☆四川風パスタ レシピ・作り方

ピリ辛☆四川風パスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ピリッと辛い豆板醤ベースのパスタです♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • エリンギなどの キノコ類 1パック
  • 長ネギ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1かけ
  • スパゲッティ 180~200g
  • ☆ウェイパー か 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1弱
  • ☆麺つゆ 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • パスタの茹で汁 200cc
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは縦に、長ネギは1cm幅の斜め切り、ピーマンは大きめの千切り、にんにくはみじん切りします。
  2. 2 ☆印は、あらかじめ合わせておきます。パスタは、たっぷりの湯で茹で、表示時間より1分短くザルに揚げます。パスタの茹で汁は200cc分取っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、みじん切りしたにんにくを炒めて香りが立ったら、ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、きのこ、長ネギ、ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら茹であがったパスタと、パスタの茹で汁200cc、☆印の調味料を入れて1分ほど煮立てて完成です♪

きっかけ

パパッと作れるので♪

おいしくなるコツ

具は玉ねぎやハムなど冷蔵庫の残り物で♪ アレンジ豊富です( ゚∀゚)

  • レシピID:1370002443
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
四川風パスタ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る