ピリ辛☆四川風パスタ レシピ・作り方
![ピリ辛☆四川風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80a6b23c1a77b59ea710775327fcbcbd9782acd8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦に、長ネギは1cm幅の斜め切り、ピーマンは大きめの千切り、にんにくはみじん切りします。
-
2
☆印は、あらかじめ合わせておきます。パスタは、たっぷりの湯で茹で、表示時間より1分短くザルに揚げます。パスタの茹で汁は200cc分取っておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき、みじん切りしたにんにくを炒めて香りが立ったら、ひき肉を入れて炒めます。
-
4
ひき肉の色が変わったら、きのこ、長ネギ、ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら茹であがったパスタと、パスタの茹で汁200cc、☆印の調味料を入れて1分ほど煮立てて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 四川風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません