あぶら麩入り牛皿 レシピ・作り方

あぶら麩入り牛皿
  • 約15分
  • 500円前後
nyatz
nyatz
ご飯にのせたら牛丼になります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは繊維に沿って薄切り、ニンジンは繊維に沿ってたて4センチくらいの薄切りにする。
    あぶら麩は5ミリくらいの半月切りにする。
  2. 2 鍋に分量の水、めんつゆ、ジンジャーパウダーをいれ、1の野菜を入れて煮立てる。沸騰したら中火にして、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の野菜の鍋に、牛肉こま切れをほぐしいれ、火が通ったところで油麩を入れ、油麩が汁を含んで柔らかくなったところで火を止めて皿に盛る。

きっかけ

牛丼風の煮物にあぶら麩を入れてみました。

  • レシピID:1370002309
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
あぶら麩と牛肉の煮物
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る