あぶら麩入り牛皿 レシピ・作り方
![あぶら麩入り牛皿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb92aa5ab6cb9e88311d53c53b6ada30de44803.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギは繊維に沿って薄切り、ニンジンは繊維に沿ってたて4センチくらいの薄切りにする。
あぶら麩は5ミリくらいの半月切りにする。 - 2 鍋に分量の水、めんつゆ、ジンジャーパウダーをいれ、1の野菜を入れて煮立てる。沸騰したら中火にして、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2の野菜の鍋に、牛肉こま切れをほぐしいれ、火が通ったところで油麩を入れ、油麩が汁を含んで柔らかくなったところで火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- あぶら麩と牛肉の煮物
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません