材料(2~3人分)
- 豚肉
- 120g
- なす
- 3本
- いんげん
- 10本
- 酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いんげんはサッと茹で、3cm長さに切ります。
-
- 2
-
- なすはタテに4本縞目を入れて、厚さ1.5cmに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱してなすを炒め、しんなりしたら肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら酒を振り入れ、☆印の調味料を入れて2分ほど炒めて、茹でておいたいんげんを入れて一混ぜして完成です♪
おいしくなるコツ
この味噌炒め、丼にしてもイケます(*’ー’*)b
きっかけ
頂き物のいんげんがたくさんあったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉・なす・いんげんの味噌炒め