豚肉・なす・いんげんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
あっという間に火が通るのですぐに出来ます~♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚肉
120g
なす
3本
いんげん
10本
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんはサッと茹で、3cm長さに切ります。
  2. 2
    なすはタテに4本縞目を入れて、厚さ1.5cmに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱してなすを炒め、しんなりしたら肉を入れて炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら酒を振り入れ、☆印の調味料を入れて2分ほど炒めて、茹でておいたいんげんを入れて一混ぜして完成です♪

おいしくなるコツ

この味噌炒め、丼にしてもイケます(*’ー’*)b

きっかけ

頂き物のいんげんがたくさんあったので♪

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉・なす・いんげんの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/20 11:00
こんにちは〜簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
作ってくださって感激です♪ とっても美味しそうなレポ 本当にありがとうございました!
2018/05/02 21:29
辛いのが、好きなので、鷹の爪を入れて、作ってみました。 ありがとうございます^_^
ぷーにゃん
鷹の爪 イイですね! 今度私もやってみます!(^^)! 美味しそうなレポ ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする