材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 6枚
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんとピーマンは大きさを揃えて、長さ6~7cmに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉を1枚ずつ広げて、塩、コショウをふり、にんじんとピーマンを乗せて手前からクルクル巻いていきます。巻き終わりをしっかりとつまみながらとじます。
-
- 3
-
- 小麦粉を全体にまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を引き、巻き終わりを下にして入れます。転がしながら中火で焼き、焼き色が付いたら弱火にして、中までしっかり火を通します。
-
- 5
-
- ☆印を全体にからめて完成です♪
おいしくなるコツ
豚肉を巻く時に、お肉が大きい場合は少しずつずらしながら巻きます( ̄▽+ ̄*)
きっかけ
柔らかいお肉があったので彩り良く巻いてみました♪