豚肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは大きさを揃えて、長さ6~7cmに切ります。
- 2 豚肉を1枚ずつ広げて、塩、コショウをふり、にんじんとピーマンを乗せて手前からクルクル巻いていきます。巻き終わりをしっかりとつまみながらとじます。
- 3 小麦粉を全体にまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、巻き終わりを下にして入れます。転がしながら中火で焼き、焼き色が付いたら弱火にして、中までしっかり火を通します。
- 5 ☆印を全体にからめて完成です♪
きっかけ
柔らかいお肉があったので彩り良く巻いてみました♪
おいしくなるコツ
豚肉を巻く時に、お肉が大きい場合は少しずつずらしながら巻きます( ̄▽+ ̄*)
- レシピID:1370002155
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2012/10/02 22:57ピーマンと人参があまってたので、助かりましたー!お弁当に作りました( ›◡ु‹ )
美味しかったです、御馳走さまです♡