厚揚げの和風トマトカレースープ レシピ・作り方

厚揚げの和風トマトカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
めんつゆを入れることで、トマト+カレーと厚揚げがうまくつながって味がおさまります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1~2センチ角のざく切り、ニンジンとジャガイモとタマネギもそれぞれ皮やヘタをとって1~2センチ角のさいの目に切る。ブナシメジは石づきをとってほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、1の野菜と豚小間切れ肉を炒める。全体に油がなじんだら、トマト水煮缶を崩して入れる。トマトの缶に半分程度の水も加えて煮込む。
  3. 3 野菜が食べやすい柔らかさになったら厚揚げも投入する。カレー粉とめんつゆ大さじ2くらいを入れて全体をよく混ぜ、味見しながらめんつゆで味を調える。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370001917
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
トマトカレースープ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る