厚揚げの和風トマトカレースープ レシピ・作り方
![厚揚げの和風トマトカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a60cd24d1e59aeb5f7d009aa12e12cc95ee2fa67.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツは1~2センチ角のざく切り、ニンジンとジャガイモとタマネギもそれぞれ皮やヘタをとって1~2センチ角のさいの目に切る。ブナシメジは石づきをとってほぐす。
- 2 鍋にサラダ油をひいて熱し、1の野菜と豚小間切れ肉を炒める。全体に油がなじんだら、トマト水煮缶を崩して入れる。トマトの缶に半分程度の水も加えて煮込む。
- 3 野菜が食べやすい柔らかさになったら厚揚げも投入する。カレー粉とめんつゆ大さじ2くらいを入れて全体をよく混ぜ、味見しながらめんつゆで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- トマトカレースープ
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません