豚キムチのスープパスタ レシピ・作り方

豚キムチのスープパスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
残ったスープがまた美味しいです(*゜∀゜*)

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 豚肉 150g
  • 白菜キムチ 100g
  • 白菜 大きい葉2枚
  • ニラ 1/2袋
  • にんじん 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • ウェイパー か 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 450cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に切り分けます。芯はそぎ切り、葉はざく切りです。ニラは4cm長さ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切ります。スパゲティは表示より1分早く茹で揚げます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豆板醤と豚肉を入れて炒め、色が変わったら白菜の芯、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら水、ウェイパーか顆粒鶏ガラスープの素、みりん、しょう油をいれます。煮立ったら茹で揚げたスパゲティと白菜の葉、ニラをいれ、ごま油を回しかけて一混ぜして完成です♪

きっかけ

辛いの大好きな家族のために♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量を増減して調整してくださいね♪

  • レシピID:1370001899
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚キムチのスープパスタ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る