豚キムチのスープパスタ レシピ・作り方
![豚キムチのスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad27f3f980610be771894a493a36de878e78b4b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に切り分けます。芯はそぎ切り、葉はざく切りです。ニラは4cm長さ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大に切ります。スパゲティは表示より1分早く茹で揚げます
-
2
フライパンにサラダ油をひき、豆板醤と豚肉を入れて炒め、色が変わったら白菜の芯、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
-
3
しんなりしたら水、ウェイパーか顆粒鶏ガラスープの素、みりん、しょう油をいれます。煮立ったら茹で揚げたスパゲティと白菜の葉、ニラをいれ、ごま油を回しかけて一混ぜして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豚キムチのスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません