大人の味☆キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪は粗めにカットしておきます。にんにくはみじん切り、アンチョビは大きめに切ります。パスタは表示時間より1分早めに茹で揚げます。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが出たら鷹の爪を入れます。アンチョビとキャベツ、パスタとパスタの茹で汁を入れて軽く炒め合わせます。
-
3
あっという間に出来上がりです♪
きっかけ
アンチョビの消費に♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁をお玉1杯分取っておくのを忘れないでくださいね♪ 私は何度か、勢いよくザルに流してしまったことが…(+o+)アワワ
- レシピID:1370001797
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- キャベツとアンチョビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪を多めに入れて、大人の味に♪