大人の味☆キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

大人の味☆キャベツとアンチョビのパスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
定番のキャベツ&アンチョビですが、やっぱり美味しい(◕ฺ‿◕ฺ✿
鷹の爪を多めに入れて、大人の味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は粗めにカットしておきます。にんにくはみじん切り、アンチョビは大きめに切ります。パスタは表示時間より1分早めに茹で揚げます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。香りが出たら鷹の爪を入れます。アンチョビとキャベツ、パスタとパスタの茹で汁を入れて軽く炒め合わせます。
  3. 3 あっという間に出来上がりです♪

きっかけ

アンチョビの消費に♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁をお玉1杯分取っておくのを忘れないでくださいね♪ 私は何度か、勢いよくザルに流してしまったことが…(+o+)アワワ

  • レシピID:1370001797
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
キャベツとアンチョビのパスタ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る