作り方
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- 豚肉はまず焼いて両面に焼き色を付けます。中まで火は通さなくて大丈夫です。
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- 2
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- 圧力鍋に焼いた豚肉を入れてかぶるくらいの水(分量外)とネギの青いところをいれて20分加圧します。自然冷却し、取り出して水で洗います。圧力鍋と煮た水はこの後使いません。
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- 3
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- 大根を2,5cmくらいの半月切りにします。面取りしておくとキレイです。ピーラーでやると楽チンです♪
鍋に卵を水(分量外)からいれて12分火にかけて茹で卵を作って殻を剥きます。
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- 4
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- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。鍋に☆印の材料と大根、豚肉を入れて煮ます。
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- 5
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- 水分が少なくなってきたら茹で卵を入れます。我が家では40分くらいでちょうどイイ感じになりました。
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- 6
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- 出来たてもイイですが、食べる前に一度さまして時間を半日~おいてから温めて食べると美味しいです♪
おいしくなるコツ
手順4で圧力鍋から鍋に変えて煮るのは、味を染み込ませて具に色ムラが出ないように、水分を飛ばしながら煮る為です♪ まめにアクを取りながら煮てください(^▽^)y
きっかけ
豚バラブロックが激安でした♪
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しっかり、味のしみた柔らかくて美味しいお肉&大根です♪