夏にさっぱり!鶏団子 レシピ・作り方

夏にさっぱり!鶏団子
  • 約10分
  • 300円前後
新米☆☆
新米☆☆
甘じょっぱいタレにしそをかけることでサッパリします!!

材料(1~2人分)

  • 冷凍鶏団子 6個ぐらい
  • しそ 2、3枚
  • ☆調味料
  • 醤油、みりん、酒 大さじ1
  • はちみつ(砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏団子を油で熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 1に調味料を全て入れ、煮詰める。
  3. 3 お皿に鶏団子を盛り付け、細く切ったしそを散らせば完成。

きっかけ

鶏団子はたまにまとめて作り、冷凍してあったのでそれを使って作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

砂糖でなく、はちみつを使うとフライパンが焦げにくいです!!それと鶏団子をまとめて作って冷凍しておけば忙しい日にも簡単に作れます。

  • レシピID:1370001729
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る