夏にさっぱり!鶏団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏団子を油で熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 2 1に調味料を全て入れ、煮詰める。
- 3 お皿に鶏団子を盛り付け、細く切ったしそを散らせば完成。
きっかけ
鶏団子はたまにまとめて作り、冷凍してあったのでそれを使って作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
砂糖でなく、はちみつを使うとフライパンが焦げにくいです!!それと鶏団子をまとめて作って冷凍しておけば忙しい日にも簡単に作れます。
- レシピID:1370001729
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません