洋食屋さんに負けない味!新玉ねぎと豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩・胡椒をし、小麦粉を少しまぶす。
- 2 玉ねぎを大きめのくし型に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。火が通ったら2の玉ねぎも入れ、炒める。
- 4 3にトマトソース、コンソメを加え、2~3分煮込み味をケチャップ、クレイジーソルト(なければ塩・胡椒)で整える。
- 5 お皿に盛り付け、パセリを一振りすれば完成
きっかけ
この時期は新玉ねぎが出回っているのでそれを使ったものを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
・トマトソースは市販のものでもOK。私はまとめて作り(その際は味付けはほぼしていません)、冷凍しています。市販の味が付いている場合はお好みの味に調整してください。 ・新玉ねぎをしているので、炒める時はさっとだけにし、歯ごたえを残します。
- レシピID:1370001637
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
EVAN31032011/10/18 21:15洋食屋さんみたいな味付けで美味しかったです。ありがとうございます。