ナスとブロッコリーの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは少し固めに下茹でする。
- 2 ナスは食べやすい大きさに切って、あくをぬく。
-
3
玉ねぎはくし形に切る。
しめじは細かくほぐす。
ソーセージは斜め半分に切る。 -
4
鍋に油を熱し、ナスと玉ねぎとしめじを入れ炒める。
玉ねぎは透き通ってきたら、ブロッコリーとソーセージを加え炒める。 - 5 粒マスタード、塩で味付けする。
きっかけ
マスタードキャンペーンで、冷蔵庫にある野菜で一品作ってみました。
おいしくなるコツ
粒マスタード、塩の量はお好みで加減してください。 パプリカを入れても色鮮やかになっていいですね。
- レシピID:1370001393
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと大人の炒め物♥