お母さんの味、鯛の煮付け♪♪ レシピ・作り方

お母さんの味、鯛の煮付け♪♪
池ナンシー
池ナンシー
カレイなどでもおいしくできます♪

材料(2人分)

  • 2切
  • 生姜のスライス 6枚
  • ☆水・酒 50cc
  • ☆醤油・砂糖 大さじ2
  • ☆みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋に調味料☆を入れ、ひと煮立ちさせて生姜を入れる。
  2. 2 鯛を入れ、更にひと煮立ちしたら、弱火にして煮汁をスプーンなどですくって上からかけながら煮る。
  3. 3 落し蓋をして、弱火でそのまま5~6分。時々煮汁をまわしかけながら照りがついてきたら完成~☆

きっかけ

母に教わったレシピです♪

おいしくなるコツ

皮の方に少し切り込みを入れると味が染みやすいです。

  • レシピID:1370001374
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
煮付け しょうが 和食
料理名
鯛の煮付け
池ナンシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/03 21:45
    お母さんの味、鯛の煮付け♪♪
    臭みもなく、甘味がちょうどいいです(^_^)v
  • かんかん**
    かんかん**
    2014/01/16 17:35
    お母さんの味、鯛の煮付け♪♪
    とてもおいしく煮付けができました(*^^*)娘もおいしいとパクパク食べてくれました!ごちそうさまでした★
  • mariron★
    mariron★
    2011/08/25 15:57
    お母さんの味、鯛の煮付け♪♪
    初めての私でも、しっかりと「母の味」に仕上がりました!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る