レーズン☆シュガートップ レシピ・作り方
![レーズン☆シュガートップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64df7a59e20906d7c23ae66e2f4d684b49367967.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 8g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- バター 15g
- 水 105g
- 干しブドウ 30g
- トッピング用のグラニュー糖 大さじ1
- クープに入れるバター 小さじ1
作り方
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1
レーズンはお湯をかけて水気を切っておきます。 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。レーズンはミックスコールが鳴ってから入れます。
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2
一次発酵終了後パンケースから生地を取り出して、ベンチタイム10分です。
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3
ベンチタイム終了後、生地をめん棒を使って伸ばします。
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4
丸め直して、型に入れます。二次発酵30度で約40分です。
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5
二次発酵終了後、210度に温めたオーブンでまず2分焼きます。
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6
2分たったら取り出し、クープを入れてバターを乗せ、その上からグラニュー糖をたっぷりかけます。生地の表面が張っている状態なのでキレイにクープが入ります。
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7
手早くオーブンに戻して、約22分焼きます。
きっかけ
いつものシンプルな食パンに飽きたら… たまにはレーズンたっぷりの甘いパンもイイですよね(^u^)
おいしくなるコツ
途中、焦げやすいと思いますのでアルミホイルをかぶせてくださいね(^u^)
- レシピID:1370001344
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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