お好きな具材でフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 強力粉は普通のでもいいですが、もし手に入ればデュラム粉を使ってみてください。モッチリおいしいです!私はパン用小麦粉デュエリオ(デュラム粉)という粉を使っています。きれいな黄色です♪
- 2 ホームベーカリーで一時発酵までお任せです。一次発酵終了後、生地を取り出して4分割→ベンチタイム10分。ベンチタイム終了後、丸め直し、丸型に伸ばします。二次発酵35度で約30分。
- 3 オーブンを210度に余熱。ここからは楽しいトッピングタイムです。お好きな具を用意してください。私は今回はカラフル野菜&シンプルにブラックオリーブの2種で。
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4
バジルをみじん切りにしてオリーブオイルであえた簡単バジルソース♪
そして岩塩、この2つを乗せるとおいしいです - 5 ブラックオリーブを乗せる時は、生地に指で穴をあけてから入れてくださいね。
- 6 210度で10分から13分、お好きな焼け具合になるまで焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
上に乗せるものは、お好みで! チーズやソーセージ、リンゴなどのフルーツでもいいですね。
おいしくなるコツ
バジルソースは冷凍保存も出来るので、たくさん作っておくと便利です♪
- レシピID:1370001287
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
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