大阪出身☆我が家のお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、紅ショウガは粗みじん切りします。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めておきます。
- 3 山芋をすり下ろします。
- 4 全ての具をボールに入れて、だし、卵、小麦粉、山芋をいれて混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにサラダオイルを引いて、生地を流し入れ上下を返して焼きます。お好みのトッピングで召し上がってください♪
きっかけ
両親とも関西人なので、子供のころは大きい鉄板でよくお好み焼き食べてました(^^♪ つなぎに水をつかわずに山芋をたくさん入れます、ふわふわ~オイシイです♪
おいしくなるコツ
生地を混ぜ過ぎないことと、焼いている時に上から生地を押さえつけないことです(^u^)
- レシピID:1370001279
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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つくったよレポート(2件)
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あーやん0325ポッパー2013/08/06 22:52フワフワでとっても美味しかったです^^
かつお節が大きいのしかなかったですが、結構イケました♪ -
keirecipe2011/06/11 17:263枚焼きました。美味しかったです。