大阪出身☆我が家のお好み焼き レシピ・作り方

大阪出身☆我が家のお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
両親とも関西人なので、子供のころは大きい鉄板でよくお好み焼き食べてました(^^♪ つなぎに水をつかわずに山芋をたくさん入れます。ふわふわ~オイシイです♪

材料(3人分)

  • きゃべつ 大きい葉3枚
  • 長ネギ 1本
  • 山芋 約10cm
  • M玉2個
  • 紅ショウガ 大さじ2
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 豚肉 100g
  • 和風だし(液体) 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ6
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギ、紅ショウガは粗みじん切りします。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めておきます。
  3. 3 山芋をすり下ろします。
  4. 4 全ての具をボールに入れて、だし、卵、小麦粉、山芋をいれて混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにサラダオイルを引いて、生地を流し入れ上下を返して焼きます。お好みのトッピングで召し上がってください♪

きっかけ

両親とも関西人なので、子供のころは大きい鉄板でよくお好み焼き食べてました(^^♪ つなぎに水をつかわずに山芋をたくさん入れます、ふわふわ~オイシイです♪

おいしくなるコツ

生地を混ぜ過ぎないことと、焼いている時に上から生地を押さえつけないことです(^u^)

  • レシピID:1370001279
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーやん0325ポッパー
    あーやん0325ポッパー
    2013/08/06 22:52
    大阪出身☆我が家のお好み焼き
    フワフワでとっても美味しかったです^^
    かつお節が大きいのしかなかったですが、結構イケました♪
  • keirecipe
    keirecipe
    2011/06/11 17:26
    大阪出身☆我が家のお好み焼き
    3枚焼きました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る