新たまねぎのみじん切りドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新たまねぎ 1個
- 食酢 大さじ3
- サラダ油 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 適量
作り方
- 1 たまねぎの余分な皮をむいて水洗いし水分をふき取ってからできるだけ細かいみじん切りにします。
-
2
たまねぎは水にさらさないでそのまま使います。
塩こしょう砂糖をたまねぎに混ぜてから酢とサラダ油を加えて混ぜ合わせます。 - 3 冷蔵庫で2~3時間そのまま冷やします。
きっかけ
たまねぎが生でおいしく食べられる季節にせっせっと生食しています。
おいしくなるコツ
辛味の少ない新たまねぎは水にさらさないでそのまま用いますさっぱりヘルシーに食べたいのでサラダ油の量は少なめです。
- レシピID:1370001177
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません