残り野菜でチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは2ミリほどにスライス。人参は太目の千切り。キャベツも粗く千切り。ニラは5センチくらいに切る。
- 2 粉類、塩、カツオだし、干しえび、卵を混ぜ合わせ、水を加えてホットケーキくらいの硬さに調整。
- 3 ②に①の野菜、もやしを混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し③を流しいれて両面をこんがり焼く。
- 5 焼きあがったら食べやすい大きさにカットして好みでキムチをトッピングしたり ごま油と麺つゆをかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉やシーフードもどんどん入れてしまって良いと思います。