残り野菜でチヂミ レシピ・作り方

残り野菜でチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
Taka & Nao
Taka & Nao
どんな残り野菜でも入れてOK「。
肉やシーフードもどんどん入れてしまって良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは2ミリほどにスライス。人参は太目の千切り。キャベツも粗く千切り。ニラは5センチくらいに切る。
  2. 2 粉類、塩、カツオだし、干しえび、卵を混ぜ合わせ、水を加えてホットケーキくらいの硬さに調整。
  3. 3 ②に①の野菜、もやしを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し③を流しいれて両面をこんがり焼く。
  5. 5 焼きあがったら食べやすい大きさにカットして好みでキムチをトッピングしたり ごま油と麺つゆをかけて頂く。

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜の片付けに・・・

おいしくなるコツ

焼いている時に上からギュウギュウ押さえる。

  • レシピID:1370001157
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る