ホワイトチョコで♪♪白カフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトチョコレート(板チョコ) 3かけ
- 牛乳 マグカップ半分
- インスタントコーヒー 茶さじ山盛1
- お湯 マグカップ1/3
作り方
- 1 ホワイトチョコレートはできるだけ小さく割って、マグカップにいれ、牛乳を注ぐ。
- 2 電子レンジで牛乳が手で触ってかなり熱く感じるまで温める。(大き目のカップで、600W1分30秒くらいかかりました)
- 3 スプーンでよくかき混ぜ、チョコレートを溶かす。
- 4 インスタントコーヒーとお湯を加えてさらによく混ぜ、コーヒーが完全に溶けたら出来上がり。
きっかけ
お手軽にカフェモカができないかな?とやってみました
おいしくなるコツ
運転やお仕事の予定がない大人は、ラムやブランデーをちょっとたらしてもおいしいです。
- レシピID:1370000753
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- ホワイトチョコで♪♪白カフェモカ
レポートを送る
2 件