シンプル青菜の中華炒め レシピ・作り方

シンプル青菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
青菜ならほとんどどれでもおいしくできます。

材料(4~5人分)

  • 青菜 2わ分
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • 鳥ガラスープのもと(顆粒) 小さじ1/2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 青菜は洗って食べやすく切る。
  2. 2 サラダ油を中華鍋にひき、ニンニクを弱火でいためる。
  3. 3 香りがたってきたら青菜を入れて全体がつやつやするまでいためる。
  4. 4 鳥ガラスープのもとをいれ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

母から教わった青菜万能レシピ。

おいしくなるコツ

写真はかき菜の一種で、茎が固いので、さっと下茹でしてから炒めています。ほうれん草や春菊ならそのままで、チンゲンサイやタアサイなら茎の部分を少し炒めてから葉の部分を入れます。

  • レシピID:1370000748
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜の中華炒め
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る