レンジで簡単☆焼きりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖(甘味料) お好みで
- レモン汁(ポッカレモン等) お好みで
- ラム酒 お好みで
作り方
- 1 りんごをよく洗い、上の部分を少しだけ切り、スプーンで芯をくりぬく。
- 2 くり抜いたところに、砂糖、レモン汁、ラム酒をかける。
- 3 耐熱皿に置き、蓋をして電子レンジで5~6分加熱したらできあがり!
きっかけ
手早くできて体があったまるものが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ラム酒の香りを引き立たせたい場合は、一番最後にかけてください。
- レシピID:1370000542
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2014/01/04 20:22デザートに美味しく頂きました♪