簡単♪家族が喜ぶかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、にんじんはイチョウ切りにし、タマネギはスライスしてオリーブオイルで軽く炒める。
- 2 軽く油が回れば、白ワインを加えアルコールを飛ばす。そのあと、水、ウエイパー、ローリエを入れて具がやわらかくなるまで煮込む(中火の弱で約15分)
- 3 やわらかくなったら火を止め、粗熱をとってミキサーをかける。
- 4 お好みでペーストに十乳、生クリームなど加え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
大人も子供も一緒に食べれる料理!我が家の定番♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは、かたいのでレンジで1分かけると切りやすいですよ。 子供用には白ワインなしでも十分美味しいです。離乳食事にでもウエイパーなど味をつけずに使えます。そのままでも野菜の味で十分美味しい!!!
- レシピID:1370000447
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません